Sabtu, 28 Juli 2012

Daging Paprika Saus Teriyaki

Bismillahirrahmanirrahim

Ini nih masaknya cepet, asal semua dah disiapin, sepuluh menit dah jadi :)
Bahan-bahan
2 ons daging sapi (eeh pilih yang cepet empuk ya, oh iya banyaknya sesuai jumlah yang mau makan juga sih) iris kecil-kecil/tipis-tipis
1 buah paprika (merah/kuning/ hijau, buang isinya potong-potong)
1 buah wortel (potong korek api), 5 buah buncis (potong-potong)
1 buah bawang bombai (iris-iris)
3 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (iris-iris)
½ sendok teh merica bubuk
Cabe merah, atau ditambah cabe kecil ( irisi-isis) sesuai selera pedesnya deh
Saus teriyaki tentunya
Garam dan minyak gorengnya jangan lupa
Caranyaaaa
Panaskan minyak goreng, masukin bawang merah dan bawang putih, setelah mateng masukin daging, sayuran, cabe, bawang bombai, garam, merica. Apinya agak besaran dikit ya. Aduk-aduk. Setengah matang masukin paprika dan saus teriyaki. Boleh juga ditambah kecap. Dan ini masaknya jangan lama-lama karena dagingnya malah  bisa keras. Begitu dicicip dah mateng langsung angkat deh. Soalnya klo ditanya berapa menit, lupa sih. hihihi
Dampingi dengan krupuk :)
 Eh, gambarnya sih burem gitu, entah amsakannya entah kamera hp jadulnya. Tapi rasanya...awas nambah lagi! hihihi

6 komentar:

  1. Hmmmmmm... enaaaak nih, saya juga suka buat ini Mbak, simple dan udah ada sayurnya lagi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, enaaaak...kadang sy tambahin buncis, wortel gitu...:)

      Hapus
  2. Menurutku, iki sik angel. Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soale blom dicoba...hihihi...iris2 thok dan dioseng wis, jadi :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...