Sabtu, 05 Januari 2013

Percobaan kedua: Risoles apa Eggroll



Kali ini sudah belanja, niat banget deh mo bikin yang resep dari Mbak Anik kemarin. Soalnya yg kemarin kan penampakan dan rasanya "lucu" banget. Lagian Zaid minta dibuatin risole ubi jalar (tapi blom nyoba)
Bahan kulit.
1.       Sepuluh sendok tepung bakwa
2.       Susu untuk mencairkan
3.       1 butir telur
Aduk sampai encer dan dadar satu persatu.
Bahan Isi
1.       2 butir telur rebus (iris-iris)
2.       Irisan sawi putih
3.       Sosis
4.       Moyones
Cara bikin sama, ambil satu lembar kasih isian, rekatkan. Celupkan di telur kocok, lalu gulingkan di tepung panir dan diamkan sebentar. Terus… goreng deh. Dan begini nih penampakannya…. :)
Rasanya lebih lembut tentunya. Urfa lebih suka yang ini, tapi Zaid lebih suka yang pertama.



Nah, bisa juga setelah jadi disimpan dikulkas dan digoreng kalau mau makan. Bikin makanan ini nggak banyak tempat yang kotor sih, cuma bikin kulitnya harus telaten, tapi enggak lama sih.
Jadi namanya apa  masakan di atas ya? Apapun deh….isinya juga suka-sukaa
Kalau resep aslinya ada di sini nih, hati-hati kala main ke Keen Kitchen, dapur Mbak Anik itu bisa bikin lapaaaar :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...