Minggu, 16 November 2014

Sekotak Sajak


Bagi saya puisi itu sesuatu yang ajaib. Seneng bacanya.  Jadi ketularan pengen nulis juga. Tapi, beberapa kali bikin, hasilnya aneh. Seorang sahabat bahkan bertanya, "Ini puisi?" saya diam, menelan ludah.haha

Lalu suatu hari sahabat lain bilang, "itu cocoknya untuk pembuka cerpen."
Ada juga yang mengatakan, "Ah, seperti cuplikan novel."
Bahkan, ada yang bilang, "Lumayan, tapi...hanya mirip status fb." nah tapinya itu yang agak panjang :D

Saya malah tertawa-tawa, lah, sebenarnya, apa yang mereka bilang itu juga saya rasakan kok. Beneran, puisi itu kayak sesuatu ajaib.

Naah, kapan hari pesen beberapa buku kumpulan puisi. Buat dibaca-baca. Buat belajar juga sih. Kalaupun nanti saya belum bisa bikin puisi, setidaknya bisa dibuat status fb. Atau bisa dipanjangin jadi cerita, diselipkan di cerpen atau novel. :)

11 komentar:

  1. Aku gak bisa setabah Mbak Shabrina dalam menikmati puisi :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibaca mana yang lebih disuka dulu :)

      Hapus
  2. penasaran tuh sama buku hujan bulan juni ..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baguuuus, saya baca beurlang-ulang :)

      Hapus
  3. Halo Shabrina, aku ingin ajak kamu ikutan partisipasi di komunitas baru #WriteWednesday, dimana kamu bisa mendalami creative-writing sekalian networking dengan sesama penulis :)

    Untuk info lengkap, visit link ini ya http://www.amandainez.com/p/write-wednesday.html

    Terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah senengnya Amanda Inez mampir sini.
      Makasiiih ya :)
      #Meluncuuur

      Hapus
  4. Aku pikir penentuan puisi atau bukan tergantung penulisnya, pun nulisnya di status kalau si penulis bilang ini puisi, maka itu adalah puisi. hohoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohoho ya, aku pernah baca juga kalimat begitu Nahla...:)

      Hapus
  5. Sapardi Djoko Damono mbak berhasil mengalihkan separuh jiwa saya kesana...
    suka puisi2nya beliau :D
    Daleeeem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bangeet. Hujan Bulan Juni tuh sampai nggak takpinjami untuk dibawa pulang. Kalau dibaca di tempat boleh ehehe

      Hapus
  6. banyak banget koleksinya, bisa berapa minggu selesai baca tuh buku?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...